Coma peixe rico em ómega 3 e viva mais anos.
Pessoas com mais de 65 anos que
comem peixe podem viver, em média, dois anos a mais. O segredo está no consumo
de ácidos gordos ricos em ómega 3, que se encontram, por exemplo, no salmão.
As pessoas com níveis mais altos
de ácidos gordos ómega 3 têm um risco de morte 27 % inferior e desenvolvem um
risco de ataque cardíaco 35 % mais baixo do que os indivíduos com as mesmas
características mas com níveis da substância inferiores no sangue, revela um
estudo da Escola de Saúde Pública de Harvard (EUA).
Os cientistas aconselham o consumo
de cerca de 2 porções de peixes, ricos em ómega 3, por semana.
O ómega 3 não é produzido pelo
organismo, daí a necessidade da ingestão de alimentos ricos nesta substância.
No caso do peixe pode consumir atum, salmão, sardinha, carapau, arenque, truta,
cavala, solha, tamboril, entre outros.
Fonte: Fundação Portuguesa de
Cardiologia
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