22/04/13

CONSUMO DE PEIXE FAZ BEM À SAÚDE



Coma peixe rico em ómega 3 e viva mais anos.

Pessoas com mais de 65 anos que comem peixe podem viver, em média, dois anos a mais. O segredo está no consumo de ácidos gordos ricos em ómega 3, que se encontram, por exemplo, no salmão.

As pessoas com níveis mais altos de ácidos gordos ómega 3 têm um risco de morte 27 % inferior e desenvolvem um risco de ataque cardíaco 35 % mais baixo do que os indivíduos com as mesmas características mas com níveis da substância inferiores no sangue, revela um estudo da Escola de Saúde Pública de Harvard (EUA).

Os cientistas aconselham o consumo de cerca de 2 porções de peixes, ricos em ómega 3, por semana.

O ómega 3 não é produzido pelo organismo, daí a necessidade da ingestão de alimentos ricos nesta substância. No caso do peixe pode consumir atum, salmão, sardinha, carapau, arenque, truta, cavala, solha, tamboril, entre outros.

Fonte: Fundação Portuguesa de Cardiologia

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